Pregunta:
¡Здравствуйте, общество валторнистов!
Меня зовут Давид Таплиашвили. Я студент Академического Музыкального Колледжа при Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского по классу валторны. Я очень хочу получить совет профессионалов по следующим вопросам: каким конкретным путем я могу воспользоваться для продвижения по моей специальности, как я могу повысить свои уровень игры на валторне, где я могу проявить себя, например в каких-нибудь оркестрах, ансамблях? ¡No te preocupes! Давид
¡Buenas tardes, Sociedad Horn!
Mi nombre es David Tapliashvili. Soy un estudiante de la Facultad de Música Académica del Conservatorio Estatal de Moscú que lleva el nombre de PI Tchaikovsky; estudio de corno. Busco asesoramiento profesional sobre las siguientes cuestiones:
- ¿Cómo puedo avanzar en mi desarrollo profesional?
- ¿Cómo puedo mejorar mi desempeño (con quién estudiar)?
- ¿Dónde puedo aplicar prácticamente mis habilidades (orquestas, conjuntos)?
Estoy muy interesado en hacer que mi carrera sea un éxito y pedirle que me ayude dándome consejos profesionales y que me indique la dirección correcta.
Gracias de antemano!
David.
Respuesta de William VerMeulen:
¡Здравствуйте, Давид!
Мы очень рады были получить весточку от наших коллег-валторнистов в Москве.
Относительно вашего вопроса о профессиональном развитии, лучшее что Вы можете сделать, это вотомы нозотмы нозомымы нозвитии. Ваше самое выигрышное средство продвижения это то как вы играете. В нашей специальности всегда существует потребность в хороших музыкантах, поэтому дисциплинируйте себя чтобы стать естественным, рациональным, креативным артистом - который просто играет на валторне. Валторна это достаточно простой инструмент - до тех пор пока Вы помните о том что искуство подевло. Всегда держите качество звука и музыкальную идею на первом плане.
Вы можете усовершенствовать уровень своей игры занимаясь с педагогами, которые зарекоменсесувакиы. Ищите педагогов которые воодушевляют Вас и разжигают Ваше естественное стремление стать лучше. Слушайте записи знаменитых исполнителей - и не только валторнистов, а любых инструменталистов: это поможет Вам расширить Вашу звуковую и выразительную палитру. Делитесь Вашим талантом с как можно большим количеством людей - ищите возможности сыграть на публим играйте для всех кто не возражает послушать; играйте в любых оркестрах или просто для друзей. Не стесняйтесь брать валторну и выражать себя. Думайте положительно о своем настоящем и будущем. Ясно представляйте то, что Вы надеетесь достигнуть, используйте информацию из хороших источников, ищите любые возможности играть чтобы выразить Вашу любовь к музыке, и Ваш карьерный рост не заставит себя ждать, также принося с собой замечательное ощущение самореализации на пути который Вы избрали в своей жизни .
Te deseo lo mejor.
Hola David, Es genial escuchar a nuestros amigos que tocan la trompeta en Moscú.
En respuesta a promover tu desarrollo profesional, lo mejor que puedes hacer es convertirte en un corno y un músico increíble. Tu mejor herramienta de avance es tu forma de jugar. Siempre hay espacio en nuestra industria para grandes músicos, así que disciplínese para convertirse en un músico natural, eficiente y creativo que simplemente toca la trompeta. El corno es bastante simple siempre que recuerdes que el arte precede y dicta el oficio. Mantenga el mensaje sonoro y musical del resultado final a la vanguardia en todo momento.
Puede mejorar su desempeño buscando maestros que tengan un historial comprobado de estudiantes exitosos. Busque un maestro que lo inspire y alimente su deseo natural de ser grandioso. Escuche grabaciones de grandes intérpretes, no solo en trompeta sino en todos los medios para expandir su paladar de sonido y expresión. Con las nuevas habilidades que desarrolle, comparta su música con tantas personas como pueda. Busque oportunidades de desempeño. Toque para cualquiera que quiera escuchar, ya sea en una orquesta profesional o solo para amigos. Siéntete cómodo al tocar la bocina y expresarte y verlo como un acto de compartir. Piense positivamente en su presente y futuro. Con una visión clara de lo que espera lograr, buena información de las fuentes adecuadas y oportunidades de interpretación para expresar su amor por la música, no solo encontrará que su carrera avanza, sino también una gran sensación de satisfacción en el camino que ha elegido para su vida. Buena suerte.
William Ver Meulen
traducciones de Nadya Potemkina