国際ホルン協会は、グローバルなホルンコミュニティです。 私たちは多様性と運動耐容能を祝い、サポート、リソース、インスピレーションを提供するためにここにいます。 IHSの個々のメンバーによって表明された見解は、必ずしも社会全体の私たちの価値観や目的を反映しているわけではありません。

リードパイプ

その他
03 8月2018 07:12 #1728 by アンソニー・キアリト
リードパイプ によって作成されました アンソニー・キアリト
私は48年間ホーンを演奏していて、そのうちの過去35年間は同じキングエロイカを演奏しています。 カスタマイズを行ったことがありませんが、新しいリードパイプを調査しています。ご意見をいただければ幸いです。 ありがとう!

お申込金として ログイン 会話に参加します。

その他
05 8月2018 11:37 - 05 8月2018 11:40 #1729 by クリス・クローリー
返信者 クリス・クローリー トピックについて リードパイプ
ホーンの設計の多くは、相互に排他的な問題間のバランスまたは妥協点です。 標準のキングエロイカリードパイプの設計者が無能であると想定しない限り(または元のリードパイプが損傷していない限り)、すでに持っているものは少なくともホーンに最高のオールラウンドパフォーマンスを与える合理的な妥協点です。

カスタムパイプは、たとえば、ホーンの高音域を強調して、より良い「スロット」または明瞭さを与えることができますが、同時に、たとえば、低音域の応答が劣ります。 あなたが主に高い役割を演じるなら、それは資産かもしれません。

ただし、カスタムリードパイプを使用すると、魔法のような全体的な改善が見られるとは思わないでください。 現在のセットアップを最大限に活用するために、現在のリードパイプが完全にきれいであることを確認してください(クリーニングスネークを使用してください)。同様にマウスピースも同様です。 ホーンの内側の残りの部分もきれいになっていることを確認してください。

先に進むことにした場合は、選択した設計者と徹底的に話し合い、カスタムリードパイプが何をするかを正確に調べてください。

私はかつて、実験として、カスタムリードパイプをConn28Dに取り付けていました。 ステーブの上のレジスターが著しく改善されました。 音符はより明確に定義され、調子が良くなりました。以前はわずかにフラットでした。 当時はハイパートをしていたので、カスタムパイプをキープしました。 ただし、低音域はわずかに共鳴が少なく、強力ではありませんでした。 楽器を売ったときは、両方のパイプで売っていました。
最終編集:05年2018月11日40:XNUMX投稿者 クリス・クローリー.

お申込金として ログイン 会話に参加します。

ページを作成する時間:0.202秒
このウェブサイトは、ログインステータスを含むユーザーエクスペリエンスを向上させるためにCookieを使用しています。 このサイトを使用することにより、Cookieの使用に同意したことになります。
Ok